当前位置: 首页>>实践育人>>社会实践>>正文
国际经贸学院召开社会实践经验分享交流会
2016-01-04 15:02

为了让同学们更加了解我校的社会实践活动,12月24日晚,国际经贸学院社会实践交流会在综合楼505室召开。本次交流会邀请了我院辅导员曾令冰老师和今年优秀实践队伍的4名代表分享她们的经验感受,为下一年的社会实践活动做准备。

会议开始,首先是曾令冰老师向大家强调了学校对此项活动的重视,总结了上一年“三下乡”活动的情况,鼓励同学们在实践中找到自己的兴趣点,充分利用锻炼能力的平台进行自我发展。

随后,四名代表分别向大家分享了暑假社会实践的经历与感悟。邱细娜同学借着“平安夜”这个特别的晚上开篇,活跃气氛。她们“绿衣人”“义家人惠州支教队”为孩子们尽心尽力地付出,收获了欢笑与感动,顺利实现了暖阳筑梦。陈丽欢同学代表“镜外人实践队”用平等真实的镜头,以独特的方式记录平凡岗位上辛勤劳动者的真善美,完成了一段难忘珍贵的寻访之旅。此外,黄秋燕同学作为“粤湘爱支教队”的代表,她们的团队不仅踏着青春成长的脚步去传播爱,还对红色革命展开调研。最后,“从化义家人支教队”的赵柠梅同学讲述了此次支教如何配合分工,努力为孩子们提供精心策划的活动,留下幸福满满的回忆。

同学们认真聆听,学习到不少课本之外的有用知识。通过这次的交流分享会,大家认识到社会实践可以实现我们的自身价值,是我们大学生活必不可少的锻炼平台,同学们纷纷表示有意愿融入到团队实践的大家庭中让自己的生活更丰富多彩。

图:观众认真倾听代表所分享的社会活动经验。

(国际经贸学院:黄嘉家/文,陈新媚/图)