当前位置: 首页>>校园文化>>学生活动>>正文
我校音乐舞蹈学院原创舞蹈作品《我~宣誓》在“中国梦”舞蹈新作大赛上荣获金奖
2015-10-09 23:30 admin  未知

10月7日下午,由广州市文学艺术界联合会、广州市舞蹈家协会主办,广州芭蕾文化艺术有限公司承办的中国梦舞蹈新作品比赛在广州芭蕾文化艺术有限公司剧场举行。我校音乐舞蹈学院原创舞蹈《我~宣誓》凭借着在配乐、形态与风格方面上的大胆创新与改革以及音乐舞蹈学院舞蹈队学生的倾情演绎,在众多院校参赛舞蹈作品中脱颖而出,荣获本次“中国梦”舞蹈新作大赛金奖。

此次比赛音乐舞蹈学院从暑假开始进行准备排练。舞蹈的美离不开音乐的点缀。舞蹈则是音乐的回音,两者相辅相成共同编织美妙的艺术之花。《我~宣誓》的舞蹈音乐由我院王琼旎老师改编创作,从做小样、提交交响总谱到进棚录制、后期合成,一气呵成,音乐符合舞蹈情绪,感人至深。文婷老师感人肺腑的演唱总是萦绕在耳边,唱之有情,情动于衷,让学生们倍受感染和鼓舞。刘波教授更是亲力亲为,在现场灯光设备条件有限的情况下,倾力打造出大气、专业的舞台效果。陈路芳副教授、袁文彬老师对《我~~宣誓》的舞蹈编排、动作技巧、舞美等各个方面进行严格把关,指导老师和全体参赛队员在这几个月里利用暑假、课余时间、节假日聚集在舞蹈室,对参赛舞蹈作品进行反复排练和修改,队员们任汗水一次又一次淋湿自己的脸庞和发丝,即使累得气喘吁吁,也不抱怨。高强度的磨合、精益求精的态度、坚持不懈的团队信念使得参赛作品日臻完善,最终在“中国梦”舞蹈新作大赛上荣获金奖。

中国梦是国家富强、民族振兴、人民幸福的梦。开展以“中国梦”为主题的文艺创作活动,旨在通过舞蹈形式,推出更多优秀作品,把人们寻梦的理想展示出来,把人们追梦的奋斗表现出来,激发人们为实现中国梦而努力奋斗的热情。根据广州市文学艺术界联合会关于开展中国梦创作的要求,广州市舞蹈家协会于2015年10月7日下午在广州芭蕾文化艺术有限公司剧场举行了本次中国梦舞蹈新作品展演比赛。

(音乐舞蹈学院/文图)