当前位置: 首页>>校园文化>>学生活动>>正文
第十四届田径运动会:最美的年华绽放最美的花——我校第十四届校园运动会女子800比赛异彩纷呈
2015-11-20 23:08 admin  未知

11月19日下午,在阵阵欢呼与喝彩中,裁判员的发令枪声划破天际,我校第十四届田径运动会女子800米决赛就此拉开序幕。

运动员们弯腰、起跑,在长长的塑胶跑道上留下了自己最美的身影。虽然没有男子选手那样强健的体魄,矫健的身躯,也没有短跑项目差之毫厘失之千里的扣人心弦,但长跑绝对是最感人,最能打动人心的竞技项目。它考验的是选手的速度、耐力与意志力的磨合。特别是对女子选手来说,坚强的意志力显得尤为重要。

跌倒、站起、踉踉跄跄,却依旧咬牙坚持着。无畏疼痛,不曾回首,这群倔强的女孩们在赛场上挥洒汗水与激情,用她们那不稳健却绝对锵锵有力的步伐感染着在场的每一位观众。最终,经历了漫长而艰苦的角逐,陈凯琳同学以3 分04秒的成绩拿下了这个来之不易的冠军。

无论这些女孩们最终获得了什么样的成绩,哪怕是最后一名,勇敢地站上赛场,咬牙坚持到最后的她们,每一个人都值得我们为之骄傲,为之自豪。正如参赛选手胡碧燕同学所说,在赛场上每踏出一步,就像是朝着自己的理想与目标迈进一样,尽管只获得第六名,但今天的收获绝不是一个简单的排名所能够比拟的。她还补充说对于成绩自己更在乎运动带来的健康,所以暑假一直坚持每天都去跑步。正是这样,她通过一轮轮选拔来到决赛。这群美丽的姑娘们用自己的汗水与泪水让我们看到了广外艺学子一往无前的毅力与勇气!

如果说青春是最美的年华,那么在这长长跑道上奋力拼搏、永不言弃的她们便是在最美的年华绽放出的最美的花。骄傲而又倔强地屹立在荆棘之崖。

(党宣、校通讯社:许志明、林晓妮、古思惠、周盈盈、梁诗莹/文图)