当前位置: 首页>>校园文化>>学生活动>>正文
第十四届田径运动会:赛场上无处不在的你-----记奋战在新闻报道一线的我校学生通讯社
2015-11-24 23:12 admin  未知

11月19、20日,我校第十四届田径运动会在燕岭校区如火如荼地进行着。为保证各项赛事的顺利进行,相关幕后工作人员也在默默积极配合着。在田径运动会各项赛事的赛场上,总是能够看到我校学生通讯社成员们的身影。他们或穿梭在人群中,认真采访;或攀爬在栏杆上,专注拍照。只为记录赛场上每一个精彩的瞬间。

早在此次田径运动会活动方案尚未公布之时,学校通讯社就在党委组织部、宣传部曾妍老师的指导下,提前做好各项人员分工、采访报道的材料收集等工作。拿到运动会活动方案后的第一时间,学校学生通讯社社长林晓妮同学,又进一步细化了采访报道任务分工。社员们根据各自学习安排,组成一个个采访小分队,分工合作。都说早起的鸟儿有虫吃。在校园运动会热火朝天地举行的两天时间里,学校学生通讯社五山校区的成员们早上6点就集队赶赴燕岭校区赛场,捕捉不一样的精彩。每场比赛开始前,社长林晓妮都会再次召集轮值小分队的成员们,交待了采访报道注意事项。赛事开始后,社员们在各自的岗位上,摄影、写稿、编辑、采访,争分夺秒,精益求精。

虽说运动员们才是赛场的主角,但这些小社员们在赛场的每一个角落里,都尽职尽责地履行着自己的使命,他们虽然没有在赛场上“晒”出他们的精彩,但是他们在工作过程中“晒”出了自我,阳光下熠熠生辉。

在学校的各项活动的现场,总能看到胸前挂着“记者证”的校学生通讯社成员们的身影。他们挥洒青春,记录精彩。写出广外艺莘莘学子心中的想法,记录下他们的青春。“这群小伙伴的文字和照片,棒棒哒!很感激他们讲出我们的心声。”来自同学们对校学生通讯社最质朴的评价,也许是对这群孩子每一分付出最给力的赞美。

( 党宣 、校学生通讯社:陈树青、廖金雅、陈晓维/文 陈树青、林晓妮/图)