当前位置: 首页>>校园文化>>学生活动>>正文
小小短片 精彩无限—第十三届校园文体校园生活短片大赛
2015-11-23 22:42 admin  未知

小小短片记录成长点点滴滴,精彩故事演绎我们无悔青春。11月18日晚,在行政楼九楼学术报告厅隆重举行校园生活短片大赛。本次大赛主要有学校团委主办,信息学院团总支、学生会承办。领导嘉宾包括学校学生处马韵副处长,信息学院周向军院长,杨兴波副院长以及来自各系的师生代表。

大赛由来自信息学院舞蹈队表演的精彩舞蹈《映山红》作为开场。在欣赏完青春优美的舞蹈后,信息学院院长周向军为本次大赛致辞。他回顾了本届短片大赛两个月以来的组织与筹备工作,并指出短片大赛对于锻炼大学生技能的重要意义。

参赛的短片以其各自独特的创意展示出不同的风格,作品《Stand by you》、《我们仨》、《回到我身边》三部作品以朴实真挚的情感为主调,寄托着年轻人对友情的理解和追求;《遗失的梦》、《向前跑》、《寻找》三部作品展示了年轻人的梦想与追求,同样的校园,不同的生活,或奋斗、或迷茫,寻找着梦想,伴随着成长;而荣获冠军的《说好的未来呢》这一作品,以大学生的爱情为主线,在跌宕起伏的情节中,呈现大学生在爱情中痛苦成长、转变的经历。这些作品以校园生活为背景,反映现今大学生的追求和感受,把在“广外艺”的所感、所闻,淋漓尽致的表现出来。

最后,在梁文俊同学深情的《南山南》后,比赛也进入最紧张的结果公布环节。最终《说好的未来呢》获得了评委和观众的共同认可,荣获冠军。

本次大赛,正如评委点评:无论是创意、拍摄还是剪辑都日渐成熟,整体上实现了超越。这样的比赛,以艺术的角度展示大学生对生活的热爱和关注。希望这种传播正能量的形式在广外艺的校园内普及,并积极向社会推出一些优秀的作品,弘扬主旋律、展示新风尚。

(信息学院:林碧清、李诺彤、冯俊衡、赵泓呈/文,何瑶美/图)