当前位置: 首页>>校园文化>>学生活动>>正文
【校园文体艺术节】魅力校园 热情舞动——基础教育学院“舞与伦比”舞蹈大赛决赛顺利举行
2015-11-20 22:42 admin  未知

11月17日晚,万众期待的第十三届校园文化艺术节之“舞与伦比”舞蹈大赛决赛在我校五山校区小音乐厅拉开了帷幕。此次决赛由基础教育学院团总支承办,得到学校领导老师们的高度重视和支持。校学生处团委书记廖金宝、基础教育学院副院长曾凡以及基础教育学院团学指导老师、辅导员老师们一同出席了本次大赛。

进入决赛的舞蹈作品精彩绝伦,专业水准相比去年有了很大的提升。现代舞《相依为梦》,两位参赛者通过连贯到位的肢体动作、前后对比的喜忧表情,充分演绎了一对空巢老夫妇的感人故事,令现场观众热泪盈眶;街舞《Let’s go》,一群帅气的女孩儿们,穿着统一的嘻哈服装,跳着富有节奏的动感舞步,完全吸引了现场观众的眼球,将现场气氛推向了高潮;民族民间舞《巴郎鼓》,表演者们以饱满的感情、活泼的舞姿和多变的队形,展现了本土人对巴郎鼓的喜爱,富有民族风情,将整个现场渲染了一层喜庆的氛围。这些优秀的作品,引发了现场观众一次又一次的雷鸣掌声,最终都斩获了各个舞种的桂冠。

参加比赛的其他作品也毫不逊色。民族民间舞中,作品《傣源》,选手通过惊艳的舞蹈动作淋漓尽致地展现出傣族姑娘的特有韵味;作品《飞天》,选手通过水袖配舞姿呈现出敦煌舞蹈艺术之美。现代舞中,作品《幽》、《寻亲路上》和《当你老了》,虽有创编上的瑕疵,但是选手们高度的舞蹈配合和富有感情的动作演绎,也赢得了现场观众的阵阵掌声。除此之外,还有现代舞《漂泊》,本次大赛中唯一的男选手,把唯美的舞姿献给在座的每一位观众;街舞《What are you doing》,选手自信地秀出帅气的舞步;民族民间舞《映山红》和《赛乃姆》,也都展现出了浓郁的民族特色舞蹈。

决赛现场气氛异常火爆,小音乐厅座无虚席,连通道也挤满了热情的观众。整个晚会表演精彩纷呈,除了有以上参赛选手们的精彩表演,现场还邀请到特邀嘉宾为整场比赛增色添彩。开场是由我校RX.乐团带来由抒情到摇滚的渐进式演奏,点燃了整场大赛的气氛。上半场的激烈比赛后,嘉宾王晴以情带声地演唱了一首抒情歌曲,而最后的压轴表演更是邀请到我校著名女子街舞团队《TA》,她们用炫酷的舞步掀起了整场大赛的高潮。

至此,第十三届校园文化艺术节之“舞与伦比”舞蹈大赛决赛顺利落下帷幕。不论是参赛表演还是嘉宾表演,都让观众们意犹未尽。选手们精致的妆容、优美的舞姿和现场震撼的音乐构造出美轮美奂的舞美效果,为现场观众们带来了一场视听盛宴。虽然参赛选手们都是非舞蹈专业出身,但是他们都有着一颗热爱舞蹈的心,她们用专业的精神演绎了最美的舞姿。希望他们可以一直保持着对舞蹈的这份热爱,也希望会有越来越多非舞蹈专业学生参与舞蹈大赛,用自己的热情舞出精彩的人生。我们相约明年再见!

(基础教育学院:吴海茵/文,王炀/图)