当前位置: 首页>>校园文化>>学生活动>>正文
第十四届田径运动会:青春,让我跑出风采——我校第十四届田径运动会男子1500米的精彩瞬间
2015-11-24 19:14 admin  未知

11月20日,我校14届田径运动会迎来了第二个比赛日。虽然经历了精彩纷呈的开幕式和一场场竞争激烈的比赛,但无论是赛场上的运动健儿抑或是场边的广众的激情却丝毫不减,尤其是当男子1500米的比赛更是场上的“吸睛利器”,引来众多师生围观。

众所周知,1500米对运动员来说是一项对毅力与速度的考验。所以比赛开始前运动员们便在场边做了充足的准备:伸展,压腿,练起跑。时钟转过了9点半,一切准备已经就绪。当工作人员手上的旗子挥动,划出一道美丽的弧线;当裁判员的发令枪声打破了现场短暂的宁静,8位选手犹如离弦之箭,脱缰之马般离开了起点,而激烈的角逐也就此开始。乘着风,沐浴着阳光,享受着同伴的欢呼与呐喊,八位少年争先恐后,你追我赶,汗水诠释了“我运动,我快乐”的含义。

如果说赛场上是健儿之间的实力与意志的较量,那么赛外则是观战亲友团们声势与气势的比拼了。“加油,加油!” 一个又一个抗着各自院旗的陪跑团在跑道外默默紧跟着自己的“战士”,不辞辛苦;熙熙攘攘的人群在场边热情呐喊,加油助威着,不厌其烦。无论认识与否,当我们听到这一声声的“加油”,看到一个个挥舞着的七色旗帜时,我们都会感动与欣慰。不管我们从前是否熟悉亦或只是擦肩而过,但,此时此刻,我知道,我们就是“一家人”!兴许,这些都是正在赛场内奋力拼搏的选手们最好的力量源泉吧。

一圈、两圈、三圈、选手们挥汗如雨,脚步踉跄。但他们依旧咬牙坚持着。不管自己正身处第几,此时他们的眼里就只剩下了前方不远的终点。因为他们知道,那些为他加油嘶喊,给予他无限力量的人都在那里等待他们的英雄归来。

当最后一个弯道上出现了一个身影,张开双手,面带微笑时,所有人都开始为他欢呼。他叫丁杰,一马当先,以5’24”4的成绩夺得冠军。

当我们采访他时,他告诉我们他现在在学校足球队,经常锻炼长跑所以相比较其他选手来说可能有一些体能上的优势。但他最庆幸的还是那些在场边为他加油鼓舞的同学朋友们!

校园运动会虽然结束了,但感谢那些在赛场上顽强拼搏的运动健儿们,是你们的汗水与泪水让我们激动疯狂;感谢那些在幕后默默付出的工作人员们,是你们的辛勤与无私让比赛井然有序;更要感谢那些在场外陪伴着健儿们的观众,是你们的呐喊与欢呼让广外艺充满朝气。

(党宣、校通讯社:林晓妮、许志明、廖金雅/文 林晓妮/图)