当前位置: 首页>>校园文化>>学生活动>>正文
激情与梦想齐飞,竞技与友谊同在——应用外语学院积极参加校第十四届田径运动会
2015-11-24 19:17 admin  未知

秋风送爽,丹桂飘香。11月19日上午,我校第十四届田径运动会在燕岭校园隆重开幕。

迎着清晨明媚的阳光,伴随着激昂奋进的《运动员进行曲》,运动会开幕式各代表队有序入场。五颜六色、绚烂多彩的彩旗带来了热情、希望、拼搏、友谊与梦想;各个学院代表队方阵步伐矫健、意气风发。此时,一抹靓丽的“应外蓝”映入眼帘,我院30名运动健儿代表迈着铿锵有力的步伐入场,他们高喊“魅力外院、挥洒豪迈,驰骋赛场、勇创辉煌”的口号,热情奔放、英姿飒爽的身影将应用外语学院青春的朝气与活力渲染的淋漓尽致。

为了保证此次体育盛会顺利开展,我院于11月上旬举行了两场院内选拔赛,共推选出15名男生和49名女生运动员代表参加比赛。在两天的比赛中,应用外语学院的运动健儿发扬我院“自信自强、奋力拼搏”的精神,挥洒豪迈、不言放弃,成为运动场上靓丽的风景线。

当大会宣布赛事开始,助跑预备、起跑枪声后,运动健儿们以如火的气势、当仁不让的冲劲,在赛场上尽情挥洒着汗水与激情。我院选手更是个个飒爽英姿、不负众望,经过两天的激烈比赛,我院在本届校运会上捷报连连。其中,程鹏飞同学勇夺男子800米预决赛冠军及男子1500米亚军;李家辉同学在男子200米决赛中以22’3的佳绩打破我校男子200米记录,同时他带领的男子4*400米接力赛团也摘得团体冠军的桂冠;陈晓燕同学巾帼不让须眉,分别以8.57米和3.75米的成绩夺得女子三级跳冠军和女子跳远亚军;赵芷晴同学荣获女子立定跳远冠军;苏伟燕同学喜获女子跳远冠军,并一举拿下女子200米决赛季军;谢姚瑶和曾玲娅两位同学分别夺得女子100米和女子立定跳远亚军;钟彩如、刘燕、林曼、林晓诗及赖佳敏五位同学分别荣获女子跳高、女子1500米、立定跳远、女子三级跳及女子500米季军。

在教工组比赛项目中,我院教职工在潘小波、曾密群副院长的带领下,争先恐后、顽强拼搏。在男子100米、女子50米、铅球、跳远、男女混合4*100米接力赛和拔河比赛中我院教工奋勇活跃,大家齐心协力勇夺校运会教工组第四名。

赛场上我院运动健儿驰骋奔跑、激情澎湃;幕后我院的大本营彩旗招展、标语飞扬。喜庆的对联、多彩的气球、别出心裁的祝福标签、飘扬的丝带,彰显着我院大本营对运动健儿的热情支援和期待。工作人员起早贪黑、积极忙碌,他们时而摇着院旗为运动员奔跑助威;时而抓拍下运动员精彩的瞬间;时而在龙虎榜上添上光荣的一笔;时而默默捡起地上的纸屑、落叶,他们在幕后辛勤工作、默默付出,贴心守护着每个运动员,为我院运动健儿支起一个温馨的“家园”。

校运会在燕岭校区火热开展,五山校区我院举办的趣味运动会也如火如荼的进行着。听歌识名,英语玻珠jia,争分夺秒等体现我院专业特色的游戏项目吸引了众多学子积极参加,现场气氛活泼热烈。此次趣味运动会丰富了同学们的业余体育文化生活,以其青春活泼的主旋律深受广大学生的喜爱。

11月20日,为期两天的校动会圆满落幕。青春活力的15级新生跳着整齐划一的广外艺操,拉开了闭幕式帷幕。在我院运动健儿的顽强拼搏和大本营同学的无私奉献下,我院在此次运动会中以总分222分的优异成绩荣居第三名。接过沉甸甸的奖杯时,我院学子鼓掌呐喊 、欢呼雀跃。

最后,我校曾用强院长为本届运动会闭幕式致辞。他表示,本次运动会是一场成功的盛会,是一场和谐的盛宴,全体师生团结凝聚力得到了进一步增强,集体荣誉感得到进一步加深。他希望同学们将在赛场上的从容、顽强拼搏的精神带到学习和生活中,弘扬更高、更快、更强的奥林匹克精神,永远做生活的强者,高奏生命的最强音。

此次校运会不仅锻炼了体魄,激活了斗志,而且充分彰显了我院学子的顽强毅力和青春风采。赛道还在延伸、热血依旧沸腾,相信今天的成绩只是一个起点,应用外语学院的学子会在日后的挑战中寻觅更多的光彩和梦想,创造更多的美好和辉煌!

(应用外语学院通讯社:黄舒宜/文,杨叶婷/图)