当前位置: 首页>>校园文化>>学生活动>>正文
第十四届田径运动会:甘当绿叶,默默奉献
2015-11-24 19:22 admin  未知

闭幕式的召开,预示着这场为期两天的关于青春与傲气的较量将就此拉下帷幕。

两天的时间里,我们见证数百位运动员的努力成果,他们的汗水在运动场挥洒,得到了属于他们的荣誉,数以千计的加油稿为他们而写,为他们而念。如果说他们是这场盛宴的“红花”,那么赛场上除了运动员之外同样留下表演痕迹的就是当之无愧的“绿叶”了。

他们付出了跟运动员们约等的精力,留下的一样是稍纵即逝的精彩,却不及“运动员”三个字在观众心里来得深刻。

通过采访跆拳道会长,我们得知,作为开幕式的压轴节目,他们虽然只花了不到一个月的时候进行排练,但每次的时间却比常规时间多出了近2个小时,开幕式上精彩的“跆操”更是跆拳道社团的每一个成员用平时的辛勤训练换来的。

“花了大把的时间排练走位,最后却只有五分钟的出场时间。”这是一位参与开幕式开场的花队演出的成员所说。她表示,看似简单的出场,背后的付出却是将近一个月的辛苦训练。

另外,值得一提的还有,在大本营里坚守了两天的工作人员,他们为运动员服务,也为观众们服务,他们的驻扎,为热闹的校园里又增添了几分温暖。

运动会的精彩固然离不开运动员们在赛场上挥洒汗水,尽力拼搏,但作为“配角”的,不管是表演人员,还是工作人员,都一样扮演着他们在这场盛宴中必不可少的角色,他们的默默付出、无私奉献使得这场盛事更加精彩,更加完整。

(校报编辑部:陈静、高扬/文,黄海莹、郑子凡、杜佳纯、余韵/图,部分图片由表演人员提供)