当前位置: 首页>>校园文化>>学生活动>>正文
你在赛场上拼搏,我在后勤处努力--记第十四届田径运会基础教育学院大本营
2015-11-25 19:34 admin  未知

在一片金秋时节,我校迎来了第十四届运动会,在各个参赛选手进行紧张比赛的同时,有那么一群默默无闻的同学,也正在忙碌准备着,他们是基础教育学院团学的干部们。

11月19日凌晨五点多,基础教育学院学生干部在小卖部的陶园处搭起了属于我们的大本营。在经过同学们的精心打扮过后,我院大本营成为了校园里一道靓丽的风景线。校运会期间,由各年级的干部们进行轮流值班,确保校运会期间每一个时间段都有人在那里守候着我们的运动员,为赛场上奋力拼搏的他们提供水和食物,并给予他们关怀与慰问,在一定程度上帮助他们舒缓紧张的情绪。

由基础教育学院的团总支学生会干部和干事组成的工作小队,他们成为了我院运动健儿背后的坚强后盾。在11月18日晚上六点,我院干部开始忙碌地装饰着被同学们亲切的称为“大本营”的帐篷,身着天蓝色马甲的干部们,抓紧每一分每一秒,打气球、写加油稿,绑彩带等。黑夜里,她们利用手电筒、台灯等资源,顺利完成工作。一直工作到晚上九点才完成搭帐篷以及其他相关工作。在大本营,干部们还设置了一个“废品回收站”,呼吁校运会期间同学们把空的水瓶纸箱或是其他废品投放在那里,做一个文明的外艺人,为校运会的顺利举行贡献自己的一小份力量。

他们身着蓝色马甲,马甲背面是我院团总支学生会的徽章。徽章的设计灵感涵盖了五个教育专业(英语/初等教育(中文)、美术/音乐教育,音乐教育(舞蹈))的特色,包含了五线谱、调色板、雀之灵等。图画上的人物剪影和书本寓意为教书育人,蓝色的框架一方面让整体构图达到平衡,另一方面寓意为“院团学作为连接各专业的桥梁,要努力营造一个多元化的基础教育学院。” 身穿蓝马甲,他们可以清楚认识到自己肩负的使命,并且坚决不辜负领导以及同学们的信任,全心全意为大家服务。

有人说成为一名学生会干部是一项荣耀,也有人说成为一名学生干部可以为综合测评加分。诚然,他们不是为了后者,而是本着全心全意为同学们服务的理念,享受着服务的过程,因为这给他们带来了无尽的快乐。他/她们是一群“蓝超人”,是一群老师们放心委托、同学们安心依靠的 “蓝超人”。

天色渐渐明亮起来,大本营的部署工作也已经完成,等待他们的将会是忙碌的两天,但他们并不感到忙碌,因为在这里,大本营是一个家,这里有他们的笑声,到处都充满了温暖;相信在这个坚实的后盾下,赛场上的运动健儿们可以更加义无反顾地冲锋,为基础教育学院争取更多荣誉。

基础教育学院:刘楚明、陈家韵/文、图