当前位置: 首页>>校园文化>>新生季•毕业季>>正文
信息学院新生教育系列:点引航之灯,示人文之本——记信息学院15级新生专业介绍会
2015-09-30 20:19 admin  未知

为了让新生对信息学院情况以及所学专业得以充分的了解,帮助他们更好地融入大学生活。9月29日,信息学院院长、专业带头人周向军副教授和专业负责人杨伟杰副教授分别在综合楼706和707召开15级新生专业介绍会,计算机应用技术和现代教育技术专业的新生参加了会议。在综合楼706,周向军就应用技术专业的存在价值、专业理念、职业目标以及就业前景的几个领域进行详细解说,增加了同学们对专业的认同感。他提出“明确目标,提高专业技能;注重实践,培养综合型人才”的成才理念。他以网站开发和维护、云技术、网页设计为例,结合现实情况,向新生讲述了应用技术的专业特色。他以网络专业设备以及学生专业比赛取得的奖项为例,鼓励新生勇于探索创新,充分利用学校设备资源,将技能应用到实践中去。最后,周向军建议,在大学尽可能参加各种比赛,考取必备的专业证书,多思考,多学习,多实践。

在综合楼707课室,杨伟杰首先向同学们介绍了现代教育技术专业概况、专业定位,以及注重动手能力和学习能力相结合的培养方式。他提出本专业目标在于培养学生具备“四会一专”核心能力,会使用、会制作、会教学、会维护,加上一个专长。其次,杨老师从学生学习的课程、未来的求职、需要考取的证书、专业发展以及个人学历提升等方面为同学们进行详细的讲解。最后,杨老师寄语新生:明确目标、珍惜当下,将来的你会感谢今天努力奋斗的自己。

此次新生专业介绍会的举办,不仅使新生对专业学习增添了热爱,而且为新生大学生活指明了方向,“点引航之灯,示人文之本”,为他们大学学习和未来发展奠定了良好的基础。

林碧清、赵泓呈(文)新闻部(图)