当前位置: 首页>>校园文化>>新生季•毕业季>>正文
致青春 致梦想——音乐舞蹈学院召开2015级新生入学教育会议
2015-10-10 20:23 admin  未知

新学期,开启新的希望。新空白,承载新的梦想。10月8日中午,音乐舞蹈学院在综合楼1108举行2015级新生入学教育会议,学院副院长刘波出席了本次会议,新生辅导员、2015级全体新生和助理班主任共同参加本次大会。

会议伊始,音乐舞蹈学院刘波副院长首先对新生的到来表示热烈欢迎和殷切期盼,并对新生在军训期间的优异表现给予肯定和鼓励,接着他介绍了学院学科专业、师资力量等基本情况,从不同方位、不同层次、不同视角加深新生对我院的了解和认识,让全体新生对今后的大学生涯有初步的认识和规划。他勉励新生同学要及早树立专业信心,培养专业兴趣与自主学习能力,踏实进取,追求卓越。同时,刘波副院长鼓励新生们在大学期间要注重大学期间各方面能力的培养,树立终生学习的理念,全面发展自我,不仅要努力提升自身的专业素养,也要提升品德修养和人文素养。紧接着,刘波副院长对“大学如何学”,如何规划自己的学业提出了指导性建议和要求,他敦促新生应尽快适应大学学习方式、找到适合自己的学习方法,在遵守学籍管理规定等基本规范的前提下,用兴趣和人生规划来制定自己的学习方案。最后,刘波副院长和新生亲切地交流起大学的学习和生活,就大家提出的学习和生活上的问题给出了自己的看法和建议,让新生们都受益匪浅。随后,新生辅导员也对新生报到以来入学教育活动开展情况进行总结,对下阶段活动进行安排布置,并对新生在文明礼仪、晨练早功等方面进行勉励强调。

万丈高楼平地起。新生入学教育是高校学生管理工作中重要的一环。老师殷殷寄语,新生整装待发。此次会议的顺利召开,为新生指明了前进的方向,使新生深刻地感受到来自院领导及各位老师的期待与关怀。大学画卷已经慢慢展开,新生们将在老师和家长的关心鼓励下信心倍增地投入到广外艺学习生活之中,为自己的人生蓝图砥砺前行!相信未来一路芬芳、别样精彩!

(音乐舞蹈学院:郑宇丹、邓舒雅/文,李莹莹/图)