当前位置: 首页>>校园文化>>新生季•毕业季>>正文
纸上抒,恩于心——记艺术设计学院2015级新生“寄语*感恩”教育活动
2015-10-09 20:24 admin  未知

九月,初秋。丰满流溢的秋意,伴随着开学季。

迎新当天,艺术设计学院二级心理辅导站开展了“寄语*感恩”活动。辅导站的各位成员热情邀请各位新生家长参与明信片寄语活动,家长们的积极参与让此活动圆满落幕。

9月末,在新生第一次班会上,我院2015级所有新生班级在美术楼召开“寄语*感恩”主题感恩活动,德育导师及助班准时出席并主持本次主题班会。感恩,我们经常挂在嘴边,对于刚入学、刚离家的新生,如果在开学之初收到家长们寄予的挂念和祝福,更能激发同学们对父母的感恩之情。同学们分享父母所写的寄语时,他们扑红了脸,有的同学热泪盈眶,也有的捧腹大笑。这一刻,是欣喜、是感激、是羞愧……这种复杂的情感,想必只有“新生”才能懂得。

由于部分同学是自己来报到,未能收到家长的寄语。在德育导师的鼓励下,这些同学也向大家分享了自己独自报到的经验和感受。同学们仔细倾听着,分享着彼此间的经验,成长的路上因为有同学们、朋友的陪伴而变得更加精彩。

感恩,是人的一种积极的人格特质和生活取向,如果你时常感觉生活无聊、消极、没有意义,那么,不妨在每一个夜晚,入睡前,埋头回忆与记实感恩之事,制作本身的“感恩之本”,寻找本身的幸福之源。学会感恩,为自己已有的而感恩,感谢生活给予你的一切。

(艺术设计学院:刘婉娜、李海欣/文,李海欣/图)