当前位置: 首页>>校园文化>>新生季•毕业季>>正文
应用外语学院举行新生教育系列活动之助学宣讲会
2015-10-08 20:26 admin  未知

为进一步推动我校资助工作健康持续发展,为了不让贫困家庭新生因为经济困难而辍学,9月25日中午,应用外语学院于综合楼404召开了2015级新生助学宣讲会。我院辅导员莫源巧、杨卫华与我院2015级家庭经济困难新生及新生助理班主任共同参加了会议。

会议伊始,杨卫华老师就我校助学的相关政策做了简单介绍,使大一新生对我校的助学政策有了初步的了解。随后,在宣讲会议内容中,我院奖助贷工作负责老师莫源巧向2015级家庭经济困难新生详细介绍了我校的助学政策和相关申请途径。我校搭建了完善的奖学金、勤工助学、助学贷款、助学金、困难补助、学费减免等综合资助平台,实行“双助计划”,一方面为学生提供经济资助,不让一名学生因家庭经济困难而辍学;另一方面提供成才辅助,不让一名学生因家庭经济困难而落伍。

“贫寒何足俱,圆梦有通途”。首先,莫老师向贫困新生介绍了我校的新生专项资金资助政策。为了不让每一位来广外艺求学的大学生因为缺钱而失去“大学梦”,我校积极响应省教育厅要求,专门针对新生设立了新生专项资助资金,每人3000元。接着,莫老师全面介绍了助学贷款的申请条件、办理程序、申报材料准备等具体事宜。最后,莫老师布置了家庭经济困难新生进行困难认定和困难量化的工作,清晰、详细地讲解了困难认定的具体操作,包括困难认定的条件、标准和程序,并对前来询问的同学给予了耐心细致地解答。

让贫困生顺利入学,只是资助工作的第一步,更重要的是让学生资助从“输血”向“造血”转变。

(应用外语学院:莫源巧、陈宇婷/文 刘少露/图)