当前位置: 首页>>校园文化>>新生季•毕业季>>正文
应用外语学院开展新生“寄语·感恩”活动
2015-10-13 20:30 admin  未知

九月如期而至,对大学生活充满期待的2015级新生踏入了大学的殿堂。为了使大一新生感受到家长的关怀与期盼,应用外语学院二级心理辅导站积极开展新生“寄语·感恩”活动。

十月,在班会课上,德育老师把存有父母寄语的卡片发到新生手上。台上新生面露羞涩,或面带微笑,或眼溢泪水。孩子们感受到了父母的关爱,也接收到了父母的期望。一位新生坦然诉说对母亲的承诺,表示一定会努力达到母亲的期待,用行动感恩父母。而其他新生也感谢父母的支持与鼓励,会用学习的成果来回馈父母的爱与期待,用行动报答父母的劳累与付出。

生活需要一颗感恩的心来创造,一颗感恩的心需要生活来滋养。但愿步入大学的你们,适应崭新的生活,努力奋斗拼搏,勇创美好未来。

(应用外语学院:李婉怡/文,马泽君/图)