当前位置: 首页>>校园文化>>新生季•毕业季>>正文
新学院 新同学 新气象——记公共管理学院2015级迎新晚会
2015-10-22 20:33 admin  未知

为迎接2015级新生的到来,展现我院学子风采,10月20日晚,由我院团总支学生会承办的“新学院,新同学,新气象”为主题的迎新晚会在我校燕岭校区阶梯三隆重举行。出席本次晚会的有我院党组织负责人张举正、院长张燕教授、王怀志老师、黄海珍老师、张彬老师、马媛泽老师、林丛老师。公共管理学院2014级和2015级全体学生参加晚会。

在晚会正式开始之前,屏幕上播放的视频回顾了新生们从报到到军训的点点滴滴,表达了对新生们的欢迎与祝福,也让新生倍感亲切与温暖。随着屏幕上倒计时的结束,迎新晚会正式拉开帷幕。首先是15级人力资源管理班带来的《来吧,15人力》全班大合唱,从轻柔到高昂的歌声,无不让人感受到新生们的激动心情。紧接着张燕代表学院热情致辞,向新生致以衷心的祝贺和热烈的欢迎。随后精彩纷呈的节目轮番上演,来自秘书协会表演的走秀《快到怀里来》充分展现了文秘专业学子的职业形象设计与展示能力,引得观众纷纷举起手机拍照;15级速录班带来的钢琴独奏《卡农变奏曲》琴声悠扬,向观众传播着爱的福音;语言艺术协会的诗朗诵《我们勇往直前》蕴含着充沛情感,传递了满满的正能量;团总支学生会带来的走秀加舞蹈《我的未来不是梦》展示着他们的青春洋溢;轮滑社表演的轮滑动作如行云流水,十分优美;人力资源管理协会合唱的《爱的翅膀》展现了大学生对爱的珍惜和感恩,散文诗社的散文诗朗诵《科尔沁小调》加书法展示带人走进广阔的草原;文娱部舞蹈队带来的舞蹈,古典与现代交融,动作优美,引人入胜。中场还播放了由学生活动档案管理协会制做的公共管理学院一年来学生活动的回顾视频以及介绍老师的PPT,既这让新生们更加的了解学院,也展示了学生活动档案管理协会的档案采集、管理与运用的能力。整场晚会精彩不断,高潮迭起,赢得台下阵阵掌声。最后一首《青春修炼手册》饱含自信和无限期望,祝愿新生在广外艺“修炼”成才,为本场晚会划上了圆满的句号。

此次迎新晚会的成功举办,充分展示了我院学子的风采和活力,进一步增强了公共管理学院的凝聚力。新学院,新同学,新气象,必有新成绩,让我们共同努力!

(公共管理学院通讯社:黄海武/文 聂春燕、徐珺、赵丹曼/图)