当前位置: 首页>>校园文化>>新生季•毕业季>>正文
HAPPY教育 精彩生活——国际经贸学院新生教育之班干“恳谈会”
2015-10-19 20:37 admin  未知

10月15号晚,国际经贸学院新生教育之班干培训会在综合楼802召开,国际经贸学院院长寻明以职业规划、学习规划和生活规划为主题,与国际经贸学院2015级全体新生班干进行了零距离“恳谈式”交流。

培训现场,班干们面对面圆桌式围坐在一起,寻明院长站在会场中间,深入浅出地明晰专业特点、专业优势及专业发展前景,增强同学们的专业信心,告诫同学们要以自己未来负责任态度,抓紧三年的学习时间,充分构建专业思想和技术能力,尽早设计自己的未来。强调在专业学习方面,要明确学习目标,发掘专业兴趣,掌握恰当专业学习方法,用好图书馆,不仅“行万里路”更要“破万卷书”,同时以身示范,提醒同学们充分利用“晨读”时间,“大声背、用心背、背名篇”;关于大学生活规划,寻明院长现身说法,风趣幽默建议同学们应多运动,保证身体健康;多读书,提升修养;多参加兴趣沙龙,提高综合素养;面对世界的瞬息万变,要学会感知时代的发展趋势,提高创新创意能力,希望大家三年后能实现“精通一门语言、掌握一门技能、学好一门专业”三个“一”培养目标。在交流环节,寻明院长从专业思维角度就同学们兼职问题、专升本问题等解疑释惑。

国际经贸学院将以此为开始,每学期开展由学生代表、辅导员、相关教师和院领导参加的学生恳谈交流会,听取学生在学习生活方面的意见和建议,获取一线真实信息,以提高教学质量和服务水平。

快乐规划、快乐学习、精彩生活,青春应如是,大学应如此。整场交流,温馨、贴心、实用,班干部悉心听取院长的良言忠告,受益颇多。

(国际经贸学院:付用兰、黄嘉家、王小球/文,陈丽欢/图)