当前位置: 首页>>校园文化>>新生季•毕业季>>正文
基础教育学院2015级新生教育之团员教育——谱写青春,团在我心
2015-11-19 22:34 admin  未知

11月12日12:20,以“新生团员教育”为主题的大会在行政楼四楼学术报告厅正式拉开了帷幕。穿着白色上衣黑色裤子的同学们在工作人员引领下陆续进入会场,出席本次大会的有基础教育学院团总支书记吴楚燕老师,主持人郑文丽以及其他团委委员。

首先,吴楚燕老师以一席振奋人心的讲话为大会做了开幕词。吴楚燕老师提出,共青团的事业需要我们去开拓和创新。在这个利益多元的信息社会,不少团员青年们渐渐淡忘了自己的身份,理想与信念也开始动摇;在日常生活中很少能够体现出自己是一名团员,在关键时刻几乎忘却自己需挺身而出。在这网络时代,有些青年甚至在晚上发泄一些不良情绪造成不良影响。同时,吴楚燕老师还对同学们提出了四点殷切期望:发掘兴趣点,让自己爱上共青团;找寻自己的存在感,体会普通群众和团员的区别;敢于探索新的事物,让自己活起来;做好的榜样,敢于展现自己的团员身份。

随后,主持人郑文丽向同学们介绍了共青团的性质和团徽的含义。接着,全体同学在主持人郑文丽带领下全体起立,右手握拳举起,庄严宣读了进团宣言并齐唱充满活力的团歌。紧接着,当选委员代表讲话,为我们选举了两个充满正能量的例子,周泽芹和周彦娜两个师姐在广外艺的优秀成绩激励着同学们向正确的方向前进。

本次会议将近尾声,吴楚燕老师为同学们做了精彩的总结:广大共青团员应继承和弘扬共青团的光荣传统,争做爱国青年,树立牢固的爱国主义意识和历史责任感,并鼓励大家积极参加团日活动。最后主持人致闭幕词,大会在同学们热烈的掌声中胜利闭幕。

基础教育学院:陈海伦、方惠玲/文