当前位置: 首页>>校园文化>>新生季•毕业季>>正文
应用外语学院举办15级新生专场创业讲座
2015-12-08 19:59 admin  未知

为响应中央“大众创业、万众创新”的号召,激发青年大学生创新创业的激情,帮助同学们做好职业规划,树立职业理想,并进一步巩固上一次就业创业讲座的效果,12月6日应用外语学院在音乐厅举办就业创业提升讲座。讲座由广东百聚汇企业管理咨询有限公司创业讲师团队的周文豪、林嘉明两位老师主讲,新生辅导员杨卫华老师主持,15级应用英语专业全体新生聆听了讲座。

讲座伊始,周老师便向现场观众提出“未来想过什么生活”这一话题,引导同学们主动思考自己的梦想。几位同学大胆与周老师分享了自己梦想中的生活,赢得现场一片掌声。

周老师生动形象地还原了当初自己创业的情景,他认为,耐心是一个成功人士的必备素养。创业的过程其实是一个不断学习的过程。他指出,提升能力是每一个在校大学生的必备课程,而创业还需理智创业。

一个对自己负责的人必然是注重培养自己专业能力的人。周老师建议,大学生们在学好专业知识的同时也该注重综合能力的培养。而创业恰恰是提升综合技能的最佳师傅。不仅如此,周老师也指出明确自己的规划和目标是至关重要的,拥有一份职业生涯规划是必不可少的。周老师还语重心长地告诉同学们,要捧起一颗感恩的心,感谢所有老师为我们带来的知识分享。

这是一个创新观念引导的时代,杨卫华老师在做讲座结语中提醒同学们,应当从稳定中突破出来,用激情主动适应社会。他希望同学们牢牢记住自己背后的梦想,打破传统就业观念,拓宽人生轨迹。

创业与就业是大学生的必经难题,对在校生而言有多位老师作为自己创业择业的助力军无疑是幸运的。通过这次讲座,同学们明白了职业规划是实现职业理性的前提条件,努力提升综合能力是在校期间的要务,同学们应当力争做一个目标清晰的规划者!

(应用外语学院:陈培燕/文,陈少少/图)