当前位置: 首页>>校园文化>>新生季•毕业季>>正文
应用外语学院召开2016届商务英语专业毕业生顶岗实习动员大会
2015-12-08 20:00 admin  未知

为了让毕业生们充分了解顶岗实习的重要性,帮助他们做好与实习相关的准备工作,12月3日中午,应用外语学院在九楼学术报告厅召开2016届商务英语专业毕业生顶岗实习动员大会。应用外语学院商务英语教研室郝俊杰主任,实习实训中心刘钰主任、13级辅导员莫源巧老师、胡景老师出席了本次大会,并为大会做指导工作,13级商务英语专业全体同学参加会议。

郝俊杰主任借用《老友记》的话拉开此次大会的序幕,“Welcome to the real world. It sucks. But you will still like it.”他告诉同学们,从学校步入职场,大家要积极适应心理及生活上的转变,并在实习的过程中做好实业生涯的规划及选择。

刘钰主任主要分享了“安全”、“心态”、“收获”三个关键词:步入社会,同学们要学会在工作中保障自己的权益;学会勤奋踏实的做人、放低姿态、从小事做起;不要把薪资作为衡量工作的首要标准,应努力在工作中体验生活与人生。

最后,莫源巧老师为毕业生们做了实习期间的具体工作指导,也布置了相应的实习任务,详细讲解了顶岗实习软件的使用方法。

通过几位老师的悉心指导,毕业生们进一步明确了实习目的及实习任务,让即将进入实习生活的毕业生们受益匪浅。

(应用外语学院:胡景、杨阮清/文 杨叶婷/图)